您当前的位置: 首页 >> 环保动态 >> 县市动态
省环保督察组到连州市督导环保工作
发布日期:2017-08-28 访问量:

823日下午,省环保督察组组长陈正辉一行到连州开展环保整改督查。要求连州全市各级各部门必须坚持落实中央、省督察整改要求整改到位,届时察看整改成绩单。清远市副市长彭裕殿、连州市委副书记、市长江绍勇、副市长唐荣伟、邓清航陪同督查。

陈正辉一行先后去到连州家具工业园、龙潭寺饮用水源一级保护区取水点开展现场督查。连州家具产业园,创建于2002年,园区规划总面积1.81平方公里,有18家生产企业占地面积174亩。位于连州市城西高速公路入口,在饮用水源一级保护区之内。按中央环保督察组反馈意见,园内18家家具生产企业需全部搬迁。目前,家具工业园企业生产车间已全部停产关闭,而龙潭寺饮用水源一级保护区作为连州市自来水厂取水点,被中央环保督察组在反馈意见中指出饮用水源环境安全隐患突出。

陈正辉强调,要坚持落实中央、省环保督察整改要求,政府要下决心,对龙潭寺饮用水源一级保护区内18家家具企业进行关停并搬迁,因有清连高速公路穿越饮用水源保护区,环境安全风险隐患仍然较大。取水点需往上游迁移,迁移工程建设要严格按照中央环保督察要求,必须科学合理选址,兼顾考虑城市长远供水的安全性,确保优质、安全供水。将存在的问题不折不扣地整改到位,届时整改期限一到,能够交出满意的答卷。