您当前的位置: 首页 >> 环保动态 >> 县市动态
“环环、保保”空降连山,欢庆“七夕”支持创模
发布日期:2017-09-05 访问量:

农历七月初七,是中国传统的“七夕”节,也是连山“七月香”壮家戏水节最隆重的日子。828日,连山创建国家生态文明建设示范县现场签名活动暨清远市“环保创建、风雨同路”系列宣传活动在连山县凯旋门广场拉开序幕。两个衣着亮丽、活泼可爱的环保“创模”吉祥物“环环、保保”从清远空降连山,和连山人民一起欢庆“七夕”。早上830分,活动正式开始。吉祥物“环环、保保”登台后马上吸引了周围人的目光,众人争相合影。男女老少都自愿在签名墙上留下了自己的环保承诺,表达支持环保工作的决心,现场气氛热烈而不失庄严。“环环、保保”为连山带来了浓郁的环保气氛,告诉大家在享受好山好水的同时,别忘了注意保护自然环境,支持全市“创模”。

作为清远市“环保创模、风雨同路”系列宣传活动之一,现场还安排了环保“创模”知识有奖问答环节,大家学习了一堂生动活泼的环保专业课,对环保工作又增添了一分理解与支持。

连山一直以来充分发挥自然环境的优势,以“生态文明”作为发展定位,坚持“生态立县”发展路径,在全市范围内率先提出创建国家生态文明建设示范县。这场宣传活动在宣传环保理念的同时,更重要的是号召全县人民同心同德,共同为创建工作出力。