您当前的位置: 首页 >> 环保动态 >> 工作动态
清远市2017年现场环境监测技术培训班,顺利举办!
发布日期:2017-09-26 访问量:

 

为进一步加强我市环境监测系统现场监测能力建设,加强辖区环境监测站技术交流,切实提高我市现场监测人员技术水平, 清远市环境监测站于920日至22日组织清远市2017年现场环境监测技术培训班。

出席此次培训班的人员有清远市环境保护局副局长罗炜炜、清远市环境监测站站长胡雪敏、英德市环境保护局副局长郑海鹰、各县(市、区)环境监测站负责人及相关技术人员、清远市监测站相关技术人员等近100人。本次培训班邀请的专家有省环境监测中心杨立辉高工和解光武高工,广州市环境监测中心胡丹心高工。

此次培训班,受邀专家及仪器设备供应商就水和废水现场采样技术及现场监测过程质量控制、大气污染物现场采样技术及现场监测过程质量控制、固体废物现场采样技术及现场监测过程质量控制、现场采样仪器设备使用及维护等四个方面进行了的授课讲解。22日上午,还组织各县(市、区)环境监测站站长及负责人参观了英德市环境保护监测站并开展技术交流。培训方式灵活、内容丰富全面,参训人员反响热烈、受益匪浅。

清远市环境保护局副局长罗炜炜表示,环境监测是环境管理和科学决策的重要基础,是评价考核各级政府、改善环境质量、治理环境污染成效的重要依据。“十三五”是我国以改善环境质量为重点,打好大气、水、土壤污染防控三大攻坚战役的关键时期。人民群众的期盼、环境质量的需求,都要求提供的监测数据更丰富、科学、准确、及时。