您当前的位置: 首页 >> 环保动态 >> 工作动态
奋战一百天,确保国、省考核达标—清远市召开2017年大气污染防治督导工作会议
发布日期:2017-09-22 访问量:

 

920日下午,彭裕殿副市长在环保大厦应急指挥中心会议室召开清远市2017年大气污染防治督导工作会议,市政府徐金伙副秘书长、市环保局林丹雄局长、各县(市、区)政府和市直相关单位的分管领导共40余人参加会议。会议传达了省政府2017年大气污染防治督导工作会议精神,听取了省监测中心对我市1-8月空气质量总体情况及形势分析的报告、有关部门开展大气污染防治工作情况汇报以及我市“智慧环保”执法系统建设及应用情况。

彭裕殿副市长提出,“奋战一百天,确保国、省考核达标”,各级各部门要担起责任,抓好工作落实,精准施策。同时也要充分利用好“智慧环保”执法系统平台,加强对企业排污的监控,对执法行为的监管以及环境应急的调度工作。

彭裕殿副市长强调,要明确目标,摸清污染物来源,着力开展几项重点工作:一要严控扬尘污染。施工工地要严格落实6100%防尘措施,未落实的工地应坚决停工整顿,做好信息公开,向公众公开责任单位、责任人以及联系方式,接受群众监督;同时要加强道路保洁。二要削减机动车尾气污染。进一步加快新能源公交车的替代;把黄标车的淘汰工作落到实处。三要加强工业企业的污染整治。全面清理“小散乱污”企业;要求陶瓷企业提标改造,按照中央环保督察工作要求加快推进“煤改气”工作。四要严禁露天焚烧。建立秋收季节严禁秸秆焚烧的监督管理机制。五要治理餐饮油烟。推广使用清洁能源,建成区内的餐饮业户必须安装高效的餐饮油烟净化处理设施。

彭裕殿副市长要求,各部门要坚决贯彻落实大气污染防治各项工作部署,推动环境空气质量持续改善,让清远水更清、山更绿、天更蓝,不负“水秀山青后花园”的美誉。