您当前的位置: 首页 >> 环境业务 >> 环评审批
清远市环境保护局拟对广东联塑日利门业有限公司年产10万套木门变更项目环境影响评价文件进行审查的公示
发布日期:2017-07-07 访问量:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我拟对广东联塑日利门业有限公司年产10万套木门变更项目环境影响评价文件进行审查,为体现公开、公正的原则,强化公众参与,现将该项目环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期5个工作日(2017077日至20170713日),如有意见,请在公示期内来信或来电向我反映。

联系地址:清远市行政服务中心三楼环保局窗口,邮编:511500
联系电话:0763-3378042、0763-3360131
传    真:0763-3378042、0763-3360131

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

 

项目名称: 

广东联塑日利门业有限公司年产10万套木门变更项目

建设单位: 

广东联塑日利门业有限公司

建设地点: 

佛冈县汤塘镇联和村,地理位置为:E113°26′52.40″,N23°44′38.17″。

环评机构: 

广州市怡地环保有限公司

项目概况: 

广东联塑日利门业有限公司年产10万套木门变更项目位于清远市佛冈县汤塘镇联和村,项目劳动定员300人,全年工作240天,每天生产8小时。建设项目总投资2000万元,其中环保投资350万元。项目占地面积41000m2,建筑面积44273m2

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施: 

 

1、废气

1)底漆房喷漆废气经“水帘柜+废气处理洗涤塔+光触媒净化器”处理后经 3根 15m 高排气筒排放(编号G1G3),打磨废气经布袋除尘器处理后经215m 高排气筒排放(编号G7G8);

2)面漆房喷漆废气经“水帘柜+废气处理洗涤塔+光触媒净化器”处理后经 2 根 15m 高排气筒排放(编号G4G5);

3UV生产线有机废气经“活性炭吸附塔”处理后经 根 15m 高排气筒排放(编号G6);

4)工艺粉尘废气经布袋除尘器处理达标后经 根 15m 高排气筒排放(编号G9G10);

5)油烟废气

油烟废气经油烟净化器处理达到 《饮食业油烟废气排放标准》规定的2mg/m3后由专用烟道引至所在楼楼顶15米高空排放(编号为G11)。

2、废水

建设单位对产生的废水采用分类处理,综合回用的措施进行处理: 

1)生活污水处理措施 

生活污水经隔油隔渣池、三级化粪池预处理后排放至综合污水处理站处理达标后排放。 

2)生产废水 

为水帘柜喷淋水,主要污染物为颗粒物。生产废水生产废水在各自水槽中经简单沉淀后排入综合污水处理站处理达标后排放。

综合污水处理站分两部分,前端为针对生产废水的预处理,包括“调节池+混凝沉淀”;后端为针对合流后的综合废水处理,采用的工艺为“水解酸化+接触氧化+混凝沉淀”。

项目厂区在落实生产车间、仓库、废物暂存间、污水池等设施的防渗防漏措施后,可避免废水、废液泄漏,对地下水的影响很小。

3、噪声

1)主要生产设备均选用低噪声设备,均布置在生产车间,并且采取消音减振措施。这些设备经厂区建筑物阻隔和距离衰减后噪声强度一般可降低 1530dB(A)左右。 

2)对风机等产生空气动力性噪声的设备通过加设消声器,噪声强度一般可降低 1520dB(A)左右。 

4、固体废物

1)一般工业固体废物如生产边角料、木糠粉尘收集后由回收公司回用。废PVC膜由环卫部门统一清运。

2)废包装桶、漆渣、废活性炭、废水污泥等分类收集后委托有资质单位处置。  

3)生活垃圾集中收集后,交环卫部门清理处置。 

公众参与情况: 

 

本项目报告书编制阶段采取了网上公示信息、现场张贴公告、问卷调查等方式开展了公众参与工作。问卷调查范围主要为项目评价范围内的居民点及有关单位等,调查对象包括直接和间接受项目建设影响、关注项目建设的人群代表和单位。共发放单位调查表4份,回收4份;发放个人调查表50份,回收50份。调查结果显示,100%的受访单位对项目的建设表示支持100%的被调查的公众认为,如果项目能对各种污染物进行治理,确保达标排放,可以接受并支持本项目的建设。建设单位和环评机构在公众参与阶段未收到其他形式的反馈意见。我项目受理公告期限内未接到公众反馈意见。