您当前的位置: 首页 >> 环境业务 >> 环评审批
清远市环境保护局拟对广东致鸿物流器材有限公司年产13.5万吨仓储笼建设项目环境影响评价文件进行审查的公示
发布日期:2017-09-18 访问量:

清远市环境保护局拟对广东致鸿物流器材有限公司年产13.5万吨仓储笼建设项目环境影响评价文件进行审查的公示

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我拟对广东致鸿物流器材有限公司年产13.5万吨仓储笼建设项目环境影响评价文件进行审查,为体现公开、公正的原则,强化公众参与,现将该项目环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期5个工作日(20170918日至20170922),如有意见,请在公示期内来信或来电向我反映。

联系地址:清远市行政服务中心环保局窗口,邮编:511500
联系电话:0763-3378042、0763-3360131
   真:0763-3378042、0763-3360131

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

 

项目名称: 

广东致鸿物流器材有限公司年产13.5万吨仓储笼建设项目

建设单位: 

广东致鸿物流器材有限公司

建设地点: 

清远市清新区太平镇龙湾工业区龙湾电镀定点基地A15地块,地理位置为:E:112°53′48.27″、N:23°42′25.26″。

环评机构:

惠州市环科环境科技有限公司

项目概况: 

广东致鸿物流器材有限公司位于清远市清新区太平镇龙湾电镀定点基地A15地块。该项目总投资15000万元,项目占地面积19582.6m2,总建筑面积9722m2。企业人数600人,建设4条自动龙门电镀锌生产线,预计年产仓储笼13.5万吨

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施: 

1、废水:生活污水经过化粪池处理后,近期由基地生活废水收集管网收集送至基地电镀污水处理厂前处理废水处理系统进行处理达标后排放,远期经化粪池预处理后,由生活污水管网送至太平污水厂进行处理。电镀废水经分类收集后,通过基地专用管网排放基地电镀废水处理厂进行处理。

2、废气:本项目设置有五条电镀流水线,生产过程中产生的碱雾和酸雾废气经收集引至喷淋塔统一处理达到《电镀污染物排放标准》(GB21900-2008)中大气污染物排放标准的要求后,由1根排气筒引至高空排放。机加工过程产生的焊接烟尘经处理达到广东省地方标准《大气污染物排放限值》(DB44/27-2001)第二时段二级标准要求后排放。

3、噪声:为有效地控制噪声污染,减轻噪声危害,该项目在工程设计、设备选型、管线设计、隔音消声设计等方面应严格按照《工业企业噪声控制设计规划》(GBJ87-85)的要求进行,选用低噪声设备,合理布局,对真空泵、风机等设备采用防震垫、隔声、消声器和房间隔声、吸声等防噪降噪措施。加强设备的使用和日常维护管理,维持设备处于良好的运转状态,避免因设备运转不正常时噪声的增高。

4、固废:按照《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)、《危险物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)以及修改单中的内容要求,分别建立一般固废和危险废物临时贮存场,以满足固废分类收集的要求,避免不同类型的固废混合,增加回收利用的难度。建设过程应注意临时贮存场的防风、防雨、防渗。生产固废中电镀槽渣、废包装袋、废包装桶、化工品手套、废胶皮夹具、废反渗透膜属于危险固废,应纳入危险废物管理体系,并按照危险废物的要求进行收集、贮存,统一收集后委托有资质单位进行处理进行无害化处置。 

公众参与情况: 

本项目报告书编制阶段采取了网上公示信息、现场张贴公告、问卷调查等方式开展了公众参与工作。问卷调查范围主要为项目评价范围内的居民点及有关单位等,调查对象包括直接和间接受项目建设影响、关注项目建设的人群代表和单位。共发放单位调查表4份,回收6份;发放个人调查表63份,回收63份。调查结果显示,被调查单位、公众均知道本项目的建设,全部被调查个人及单位均支持本项目的建设,无人持反对意见。建设单位和环评机构在公众参与阶段未收到其他形式的反馈意见。我项目受理公告期限内未接到公众反馈意见。