您当前的位置: 首页 >> 环保动态 >> 通知公告
清远市环境保护宣传教育中心主要职能机构设置情况与2016年部门决算情况说明
发布日期:2017-09-22 访问量:

 

一、主要职能及机构设置情况

一、主要职能及机构设置情况

1、承担环境保护政策法规的宣传教育工作;承担环境保护网站的建设和维护工作;组织开展环境数据及环境信息的收集、传输、存储、处理及共享工作;通过政府网站和主要媒体,定期公布环境质量、环境监察、监测等信息。

2、清远市环境保护宣传教育中心没有内设机构核定事业编制5名,其中主任1名(比照正科职级管理),副主任1名(比照副科职级管理),人员经费按财政补助一类拨付。

二、部门决算表格(见附件1

三、2016年部门决算说明

    2016年单位决算收入23.06万元,由于是新成立单位,没有2015年决算数,与2016年预算收入相比减少33.074万元,减少原因是该单位从20169月份才有支出。2016年单位决算支出21.87万元,与2016年预算支出相比减少34.264万元,减少原因是单位从20169月份才有支出。用事业基金弥补收支差额0万元,结余分配0万元,年末结转和结余1.18万元。

    1、“三公经费”支出情况
     2016
年我单位“三公经费”决算数 0万元,因为单位在2016年新成立,没有2015年决算数,与2016年预算数相比减少1.5万元,其中接待费0万元,接待批次0次,人数0人,与2016年预算数相比减少0.5万元,
少原因是主要是严控接待标准和陪同人员而减少公务接待费预算支出 ;出国(境)费0万元,与2016年预算数持平;公务用车运行费0万,公务车保有量为0辆,与2016年预算数相比减少1万,减少原因是单位没有公务用车。

    2.关于机关运行经费支出的说明

2016年本部门机关运行经费支出 6.33万元,因为单位是2016年新成立,没有2015年决算数。

3.关于政府采购支出说明

 2016年本部门政府采购支出总额1.3737万元,其中:政府采购物资支出1.3万元、政府采购工程支出 0 万元、政府采购服务支出 0.0737万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的 0%。其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%

    4.关于国有资产占用情况说明。

    截至20161231日,本部门共有车辆 0辆,其中,副部(省)级及以上领导用车 0 辆、一般公务用车 0辆、一般执法执勤用车 0辆、特种专业技术用车 0辆、其他用车0辆,单位价值50万元以上通用设备0台,单价100万元以上专用设备0台。

 5.关于2016年度预算绩效情况的说明。

  1)绩效管理工作开展情况。

 2016年度我部门没有对预算项目开展绩效自评。

  2)部门决算中绩效自评结果。

2016年度我部门没有绩效自评结果。

  3)重点项目绩效评价报告。

2016年度我部门没有向人大常委会报告的项目绩效评价报告。

  4)其他以部门为主体开展的项目绩效评价报告。

  2016年我部门没有其他以部门为主体开展的项目绩效评价报告。

四、名词解释

  (一)一般公共预算拨款收入:指市财政局当年拨付的资金。
 
(二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
 
(三)“三公经费”:是指市财政部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、 住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
 
(四)机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、办公用房水电费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

 

附件1:2016年度清远市直部门决算公开表-宣教中心 -.xls